miele di eucalipto

Funzione antibatterica, utile per la tosse e nelle infiammazioni dell'apparato respiratorio. Balsamico e intenso, il miele di Eucalipto si presta non solo a utilizzi di medicina naturale ma anche all’impiego nella cucina quotidiana; il suo potere dolcificante ne consente l’uso al posto dello zucchero durante la prima colazione e per la preparazione di bevande e dolci. Grazie al particolare potere balsamico e alle proprietà antisettiche, il miele di eucalipto rappresenta un valido alleato nella lotta ai mali stagionali; lo si utilizza per contrastare il classico raffreddore dei primi freddi, per tenere sotto controllo la tosse grassa e ridurre il catarro, grazie all’efficace azione antispasmodica e fluidificante. Grazie agli enzimi contenuti aiuta a ridurre sensibilmente la temperatura corporea e quindi la febbre, aiuta chi soffre di problemi intestinali.


Le piante di Eucalipto della Sardegna, grazie al clima unico al mondo, raggiungono i 25 mt. di altezza e producono fioriture intense. Viene prodotto in località Masongiu, ai piedi del complesso vulcanico del Monte Arci e a pochi passi dal mare.